«Росводоканал Тюмень» начинает строительство сетей к селам Кулаково и Луговое
«Росводоканал Тюмень» начинает строительство сетей к селам Кулаково и Луговое 29 Июля 2020 года

Жители сел Кулаково и Луговое в конце 2020 года смогут пользоваться водой, очищенной на городком водозаборе. «Росводоканал Тюмень» готовится к началу строительно-монтажных работ. Сети от Тюмени до села Кулаково, протяженностью 11 400 метров и километр трубопровода до села Луговое проложат в рамках реализации концессионного соглашения, заключённого в ноябре 2019 года между правительством региона, администрацией Тюменского района и водоканалом. 

Кроме строительства магистральных водоводов концессионным соглашением в селах предусмотрена реконструкция квартальных сетей водоснабжения общей протяженностью 13 километров. 

«На этапе строительства жителям и юридическим лицам, работающим в селах Кулаково и Луговое, не имеющим договоров с тюменским водоканалом, необходимо заключить договоры. К новым сетям будут подключены только действующие абоненты, а остальные останутся без централизованного водоснабжения», - прокомментировала коммерческий директор «Росводоканал Тюмень» Екатерина Шаркова. 

Стоит отметить, что водоводы из высокопрочных полимерных материалов будут прокладываться методом горизонтально-направленного бурения. Работы на местности начнутся в начале августа. 


Возврат к списку