Новости

«Росводоканал Тюмень» прокладывает водоводы в районы частной застройки 22 Января 2021 года
«Росводоканал Тюмень» прокладывает водоводы в районы частной застройки

«Росводоканал Тюмень» в рамках концессионного соглашения с региональным правительством и администрацией Тюмени реализует программу по устройству водопроводных сетей в районах, не охваченных Центральным холодным водоснабжением.


«Монстры» из влажных салфеток атаковали городскую канализацию 21 Января 2021 года
«Монстры» из влажных салфеток атаковали городскую канализацию

Настоящим бедствием для тюменского водоканала стали безобидные влажные салфетки, которые в огромном количестве некоторые безответственные горожане смывают в канализацию. Синтетическое волокно вытягивается и переплетается, образуя огромные комки, которые становятся причиной засоров на сетях водоотведения.


На водоочистных сооружениях проведен обряд освящения воды 19 Января 2021 года
На водоочистных сооружениях проведен обряд освящения воды

В праздник Крещения Господня, который 19 января отмечается в православном мире, принято освещать воду в реках и озерах. Год назад тюменским водоканалом совместно с Тобольско-Тюменской епархией было принято решение освящать воду на водозаборах.


Подать заявку на поверку и установку приборов учета можно на сайте предприятия 15 Января 2021 года
Подать заявку на поверку и установку приборов учета можно на сайте предприятия

С начала января 2021 года ежедневно в информационно-справочную службу «Росводоканал Тюмень» поступает около 4000 звонков. Линия часто перегружена, и жители не могут дозвониться, чтобы сообщить об утечке или засоре.


«Росводоканал Тюмень» вводит в эксплуатацию новый водовод 14 Января 2021 года
«Росводоканал Тюмень» вводит в эксплуатацию новый водовод

Тюменским водоканалом завершена реконструкция водовода от Воронинских горок до Рощинского шоссе. Водопроводная магистраль диаметром 630 мм и протяженностью около пяти километров заменила старую стальную «четырёхсотку», прослужившую 35 лет.


В 2020 году «Росводоканал Тюмень» построил и реконструировал более 63 км сетей и значительно повысил надежность системы водоснабжения города 12 Января 2021 года
В 2020 году «Росводоканал Тюмень» построил и реконструировал более 63 км сетей и значительно повысил надежность системы водоснабжения города

«Росводоканал Тюмень» в 2020 году построил и реконструировал в городе Тюмени 63,5 км сетей водоснабжения. Это рекордный показатель за время реализации концессионного соглашения. В 2019 году было построено и реконструировано 53,6 км, а в 2018 – 42,3 км.


Специалисты «Росводоканал Тюмень» в праздничные дни устранили на сетях водоотведения полторы сотни засоров 11 Января 2021 года
Специалисты «Росводоканал Тюмень» в праздничные дни устранили на сетях водоотведения полторы сотни засоров

В праздничные дни на городских сетях водоотведения было ликвидировано 148 засоров и 13 засоров на сетях Тюменского района. За первые 10 дней 2020 года на городских сетях было ликвидировано 135 засоров.


С Новым годом! 31 Декабря 2020 года
С Новым годом!

Уважаемые тюменцы!
Примите самые теплые поздравления с наступающим Новым годом!


в праздники увеличивается число засоров на сетях водоотведения 30 Декабря 2020 года
в праздники увеличивается число засоров на сетях водоотведения

По статистике в праздничные дни возрастает число засоров на сетях водоотведения. Так, за первые 10 дней 2020 года специалистами «Росводоканал Тюмень» было ликвидировано 135 засоров. Чтобы предотвратить коммунальную аварию, достаточно соблюдать простые правила: не смывать в систему канализации остатки пищи, жир и другой нерастворимый мусор.


«Росводоканал Тюмень» ввел в эксплуатацию водовод «Тюмень – Каскара» 29 Декабря 2020 года
«Росводоканал Тюмень» ввел в эксплуатацию водовод «Тюмень – Каскара»

29 декабря 2020 года запущен в эксплуатацию водовод, соединивший городские сети Тюмени и поселок Каскара. За пять месяцев проложено более 24 километров магистральных сетей диаметром от 630 до 315 мм, смонтирована современная модульная водопроводная насосная станция для обеспечения необходимого давления в сети и бесперебойного снабжения потребителей чистой водой, в селе Каскара проведена реконструкция внутриквартальных сетей протяженностью 20 километров.